Прежде всего старайтесь покупать хлеба столько, сколько требуется вашей семье. Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах с проветриванием.
Нужно не реже одного раз в неделю тщательно хлебницу промывать слабом раствором уксуса и хорошо высушивать.
Если положить в хлебницу немного соли, то хлеб будет черстветь медленнее.
Но всё же хлеб зачерствел, не спешите его выбрасывать. Из него можно сделать гренки, сухарики и подавать к салату, бульону или супу, а можно приготовить и сам суп, вторые блюда, напитки и даже десерты.
Суп с ржаным хлебом и яйцом:
200г ржаного хлеба, 2л воды, 2 ст.л. сливочного масла, 2 корня небольшой петрушки, 4 яичных желтка, 4 ст.л мелко рубленной зелени петрушки.
Ломтики обжаренного хлеба залить горячей водой, добавить измельчённые корни петрушки, сливочное масло, соль и варить 15 минут. Затем процедить, вскипятить и заправить яичными желтками и рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Гренки с луком, перцем и сыром:
200г пшеничного хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 2 средних луковицы, 2 сладких стручковых перца, сок 0,5 лимона, 1 ст.л. Острого томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 100г твердого сыра, сахар, соль, перец по вкусу.
Лук и сладкий стручковый перец нарезать кольцами и потушить в растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Затем приготовить маринад из сока лимона, томатного соуса, сахара, соли, перца и оставить в нем на ночь тушенный лук и перец. Обжарить в сливочном масле ломтики пшеничного хлеба. Перед подачей на стол положить на гренки лук и перец, а так же ломтики твердого сыра, поместить в нагретую духовку и слегка запечь. Как только сыр начнёт плавиться, достать из духовки. Приятного аппетита.
Помидоры фаршированные мясом и хлебом:
200г пшеничного хлеба, 8 крупных помидоров, 200г отварного мяса, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. мелкорубленной зелени укропа и петрушки, 3 ст.л. свиного сала, 3 ст.л. томатного сока, соль и перец по вкусу.
Фарш: отваренное мясо измельчить, добавить мелко нарезанный, обжаренный в свином сале лук, натёртый чеснок, соль, перец, зелень.
Заправка: соединить томатный сок с хлебом, предварительно замоченном в бульоне.
Помидоры хорошо промыть, срезать с нижней стороны одну четверть, удалить семена, вырезать часть мякоти, посолить и поперчить. Подготовленные помидоры заполнить фаршем. Поставить на противень полить заправкой, запекать с духовке 20 -25 мин. Приятного аппетита.
Запеканка хлебная с вином:
200г корки пшеничного хлеба, 150г вино сухое столовое, 50г сливочного масла, 100г сахара, 3шт яйца, цедра 1 лимона.
Корки замочить в вине. Масло растереть с сахаром и яйцами, соединить с хлебом, добавить измельчённую цедру и хорошо перемешать. Затем выложить на смазанную жиром сковороду, запечь в жарочном шкафу до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Запеканка хлебная с вином:
200г корки пшеничного хлеба, 150г вино сухое столовое, 50г сливочного масла, 100г сахара, 3шт яйца, цедра 1 лимона.
Корки замочить в вине. Масло растереть с сахаром и яйцами, соединить с хлебом, добавить измельчённую цедру и хорошо перемешать. Затем выложить на смазанную жиром сковороду, запечь в жарочном шкафу до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Мой скайп: kudryashovairina63
Мой e-mail: kudryashovansp@mail.ru
Очень интересно . Спасибо за советы.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьПрименяйте на здоровье!
Удалить